Внимание! Обязательный масочный режим в транспорте!

Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, севастопольцы должны будут носить маски во всех общественных местах, помещениях и транспорте.

Об этом сообщил врио Губернатора города Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

«Возвращаем в Указ обязательное ношение масок в закрытых помещениях: в транспорте, объектах торговли, учреждениях культуры и так далее. Мы не будем ничего закрывать, ограничивать людей, снижать количество билетов на все мероприятия, но маски должны быть обязательно! Этот вопрос необходимо контролировать. Начинаем выстраивать работу в таком режиме. Для театров и кинотеатров надо закупить маски, чтобы их обязательно выдавали на входе. Сейчас эта работа тоже ведется, но человек берет маску, кладёт ее в карман и дальше идет спокойно. Необходимо требовать, чтобы маска была обязательно надета. Все, у кого есть подведомственные учреждения, дать такие указания и отрабатывать соответствующим образом. Что касается предприятий бизнеса, то у нас предусмотрены штрафные санкции за несоблюдение мер профилактики. Для юридических лиц предусмотрен штраф за такое нарушение от 100 до 300 тысяч рублей. Я думаю, что полиция также активно подключится к контролю за соблюдением режима повышенной готовности», – сказал Михаил Развожаев.

Врио губернатора также поручил максимально усилить информирование граждан о мерах профилактики.

Напомним, что ношение масок необходимо при посещении магазинов, торговых центров, при пользовании общественным транспортом и в других местах скопления людей.

Правительство Севастополя напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдать меры предосторожности и правила гигиены.

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх