😷 В Севастополе усилен контроль над масочным режимом в транспорте

Маски

В понедельник губернатор Михаил Развожаев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в автобусах и троллейбусах. И сотрудники департамента транспорта вместе с правоохранителями, а также представителями компаний-перевозчиков вышли в рейд.

«Такие группы будут работать на постоянной основе ежедневно в различных точках города. Также дополнительно на водителей автобусов возложена ответственность по недопущению пассажиров, у которых нет масок, в салон транспортного средства», – подчёркивает начальник сектора контроля за осуществлением пассажирских перевозок департамента транспорта Севастополя Владислав Минин.

Даже если пассажиры уже оплатили проезд. Иначе водителю грозит штраф. Во время этого рейда проверяющие ограничилась лишь предупреждением. Но обещали, что в следующий раз за нарушение масочного режима последует наказание. Поэтому большинство водителей стараются придерживаться требований Роспотребнадзора.

«Я их вообще не допускаю в транспорт. Без маски высаживаю, потом надевают, находят. Если есть запасная, то, пожалуйста, без проблем», – рассказывает водитель Вячеслав Черниченко.

Конечно, защитить на все сто маска не может. Но так как коронавирус передается воздушно-капельным путем, её наличие снижает риск заражения минимум на 40%. Поэтому, носить маску обязательно, напоминают власти города. Особенно, в местах большого скопления людей. Например, в магазинах. Именно там, в ближайшее время, планируется провести ещё один рейд.

Материал с сайта vesti92.ru

2 комментария к “😷 В Севастополе усилен контроль над масочным режимом в транспорте”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх