Транспортные новости Севастополя (ТНС) — выпуск №23

Транспортные новости Севастополя — дайджест новостей, в котором можно узнать все новости из «транспортного мира» Севастополя за 1 неделю. Следи за всеми новостями в группе ВК «Севастопольский троллейбус» ,чтобы точно не пропустить новый выпуск ТНС!


  1. Остановка «Железнодорожный вокзал»

Совсем недавно, на ж/д вокзале начался демонтаж умной остановки (по пути на Корабельную сторону).

Очень много людей обрадовались нововведению. Два дня вокруг производился монтаж, однако потом она бесследно исчезла. Еще дня три она кочевала: то она появлялась, то исчезала.

Изначально остановка была от самой первой настоящей «умной остановки» компании «Городские инновации».

Стоит сказать, что остановки данной ломании выглядят более современнее и дороже, чем нынешние.

Результат работы (хоть и не простой) вы можете посмотреть, проехав на любом троллейбусе №1, 3, 7, 9 до остановки «Железнодорожный вокзал».

2. Гневные отзывы о 92-м маршруте

Многочисленные жалобы севастопольцев на работу 92-го автобуса, связывающего площадь Нахимова и Инкерман, дошли до врио губернатора Михаила Развожаева. 3.12.19 на аппаратном совещании он поручил профильному департаменту разобраться с этой ситуацией.

Однако 10 декабря 2019 года появилась новость, что автобус №92 прошёл «контрольную закупку». Следуя по маршруту 5-й километр Балаклавского шоссе — площадь Нахимова — Инкерман, общественный транспорт делает заявленные остановки. Итог пятидневного мониторинга на аппаратном совещании озвучил исполняющий обязанности директора Департамента транспорта Евгений Исаков. Водители не знали, что у них в машине тайно работают «наблюдатели». Таким образом в профильном ведомстве отреагировали на жалобы пассажиров.

3. Уникальная окраска

Наглядный пример — как делать не надо. В виду спешной и никому не нужной перекраски троллейбусов мы можем видеть результат данного действия. Сейчас создаётся список уникальных машин (а их будет много) для будущей перекраски. На фото троллейбус с б/н 2072.

б/н 1134

4. Изменение расписания троллейбуса №19

Уважаемые пассажиры! Уведомляем вас, что на троллейбусном маршруте №19 (проспект Победы — бухта Камышовая) произошли изменения в расписании.

Новое расписание можно посмотреть по ссылке.

5. Кредитная задолженность

ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» получит 1,3 млрд рублей из бюджета Севастополя на оплату нового подвижного состава, который прибыл в последние годы по лизинговым контрактам. Этот вопрос сегодня обсуждался на заседании правительства города.

«На протяжении 2017-2018 годов сложилась задолженность у «Севэлектроавтотранса» по сублизингу перед бюджетом. По контракту он должен был платить сублизинговые платежи, а он не платит. Мы эту тему неоднократно поднимали и в 2017 году, и в 2018-м, и в начале 2019 года, – сообщил директор городского департамента финансов Владимир Штоп. – Цена вопроса 1,3 млрд рублей».

Он объяснил, что городской департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры обладает этими деньгами, он перечислит субсидию госпредприятию, а то, в свою очередь, вернет их в бюджет.

«У «Севэлектроавтотранса» накапливается кредиторская задолженность, и нас очень часто обвиняют, что мы ведем к банкротству это предприятие», – добавил вице-губернатор Владимир Базаров.

6. Кто виноват в забитом транспорте?

Отвечать за то, что горожане не могут уехать на автобусах и троллейбусах, должны автолюбители, считают чиновники.

Севастопольцы, которые живут на проспекте Генерала Острякова и прилегающих к нему улицах — между остановками «Больничный комплекс» и «Улица Олега Кошевого», стали заложниками плохой транспортной ситуации.

Они с утра, с 7.30 до 9.00, не могут нормально воспользоваться общественным транспортом. Троллейбусы приходят на остановки заполненными — и в них очень трудно сесть. Пассажирские автобусы — как большие, так и «топики» — приходят тоже забитыми, и водители добирают пассажиров так, что или двери автобусов не могут закрыться, или люди, как пробка от бутылки шампанского, выскакивают одни за другими, когда открываются двери. Зачастую автобусы, водители которых играют в перегонки, проезжают мимо остановок.

Из-за этого севастопольцы добираются от проспекта Острякова до центра города, в Нахимовский и Гагаринский районы минимум час. Люди, которым вовремя нужно быть на работе, вынуждены приходить на остановку ни свет ни заря: например, на работу нужно к 8.00 — выезжать надо в 7.00, нужно быть к 9.00 — выезжать следует в 7.30 или 8.00. Бывает и такое, что горожане просто не могут уехать в нужном направлении.

«Значительный рост плотности населения в данном районе привёл к тому, что владельцы личного автотранспорта, осуществляющие однократные маятниковые поездки без дополнительных пассажиров, создают в утренние и вечерние часы пик значительные нагрузки на дорожную сеть, — сообщил Исаков. — Кроме того, через проспект Генерала Острякова проходит значительное количество транзитного личного и коммерческого автотранспорта. Пиковые нагрузки приводят к тому, что общественный транспорт простаивает в пробках и не выполняет запланированное количество рейсов. Задержки транспортных средств <…> связаны с такими инцидентами как ДТП, поломка транспортного средства, ухудшения самочувствия водителя, перекрытие рейда, плановые проверки обслуживания маршрутов и так далее».

Исаков добавил, что в 2020 году, может быть, изменят сеть маршрутов общественного транспорта, учитывая просьбы и пожелания горожан.

7. Перенос остановки

Уважаемые пассажиры! В связи с реконструкцией моста через суходол по проспекту Ю.Гагарина с 14 декабря остановка общественного транспорта «ул. Дмитрия Ульянова» по направлению в центр временно будет организована напротив д. 2А по ул. Дмитрия Ульянова в соответствии со схемой. По окончанию работ по реконструкции, согласно проектным решениям, остановка будет организована на прежнем месте.

EXTRA. Новости из республики Крым

8. Джанкой

С 2.12 по настоящее время в Джанкое сегодня перестал работать из-за решения единственного в городе перевозчика. Компанию не устраивает тарифная политика, сообщил Крыминформу глава администрации Джанкоя Эдуард Селиванов.

«Их не устраивает тариф, не устраивает оплата за льготников. (Заявляют), что предприятие экономически не может выжить. Это единственный перевозчик в Джанкое, и сейчас ни один маршрут не ходит», — сообщил Селиванов.

Как уточнил глава администрации, автобусы перестали выходить на маршруты с 1 декабря. Сроки решения проблемы пока неизвестны. «Ничего не могу сказать, занимаемся этим вопросом. Подключили республиканские органы власти», — отметил он.

На остановках общественного транспорта в Джанкое появились объявления горадминистрации о прекращении маршрутных перевозок. «В связи с тем, что ООО «Дюн» в одностороннем порядке отказалось выполнять договорные отношения с администрацией города Джанкоя о перевозке пассажиров и багажа на муниципальных маршрутах, движение автобуса по городу прекращено», — сказано в объявлении, опубликованном телеканалом «Крым 24».

По данным ЕГРЮЛ, компания «Дюн» работает с 1994 года. Уставный капитал составляет 110,6 млн рублей. По данным на конец прошлого года, на предприятии работали 68 сотрудников.

Республика Крым, Тур-А049.11 № Е 666 АК 82

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *