Транспортные новости Севастополя — выпуск №21

Транспортные новости Севастополя — дайджест новостей, в котором можно узнать все новости из «транспортного мира» Севастополя за 1 неделю. Следи за всеми новостями в группе ВК «Севастопольский троллейбус» ,чтобы точно не пропустить новый выпуск ТНС!


  1. Треноги. Место ли им в Севастополе?

Тема сегодняшнего выпуска: «Треноги. Место ли им здесь?».

Присылайте свои вопросы и предложения тем для передач на info@sev.tv, моб.тел +7 (978) 222-03-02

2. Новое расписание 

Уважаемые пассажиры! Уведомляем Вас, что в общем за последние 20 дней было обновлено расписание троллейбусного маршрута:
№11 — https://sevtroll.ru/2018/11/01/troll-11/

— автобусных маршрутов
№21 — https://sevtroll.ru/2019/02/24/bus-21/
№37 — https://sevtroll.ru/2019/02/24/bus-37/
№92 — https://sevtroll.ru/2018/11/01/bus-92/
№103 — https://sevtroll.ru/2018/11/01/bus-103/

Расписание других троллейбусных маршрутов можно найти по ссылке — https://sevtroll.ru/r-troll/

других автобусных маршрутов — https://sevtroll.ru/r-bus/

3.  Фотоновость. Экскурсия по маршруту №5 

4. Опрос работников ГУПа

Уважаемые работники ГУП «Севэлектроавтотранс»! Убедительная просьба пройти анонимный опрос (автор — Максим Мишин) по работе предприятия, его проблемам и вашим предложениям, по улучшению ситуации.

5. Косметический ремонт 

На конечной 9/20/19 Маршрутов полным ходом идёт косметический ремонт.😉

Вместо того чтобы поменять окна на более качественные и тёплые, руководство решило разбить и заново собрать вполне себе рабочий туалет .. 🙄🤔В итоге сейчас туалет пока функционирует как уличная яма .. 🤷‍♂


EXTRA. Новости ГЭТ зарубежья.

6. Кишинев

Эта авария потрясла всю Молдову: в Кишиневе Porsche на скорости 130 километров в час врезался в троллейбус . В результате столкновения один человек погиб, 28 пострадали.
Инцидент произошел в понедельник, 30 сентября. Удар Porsche оказался таким сильным, что троллейбус вылетел на тротуар. Очевидцы ДТП утверждают, что люксовое авто пролетело на красный сигнал светофора.

ДТП в Кишиневе

Балан назвал все нарушения водителя Porsche, врезавшегося в троллейбус
Позже начальник управления уголовного преследования Григоре Мога заявил, что по факту ДТП начато уголовное дело по обоснованному подозрению нарушения правил безопасности дорожного движения, которое привело к непреднамеренной гибели человека, по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Молдовы.

7. Будапешт 

Интересный маршрут запустили недавно в Будапеште — СИТИ-троллейбус. Типа экскурсионный, по историческому центру, и только по выходным. От площади Лехель (Lehel ter) до моста Свободы. Интересная особенность, что нигде на его протяжении нет проводов, весь маршрут троллейбус проходит на батарее с сложенными штангами!

Как же это возможно? Троллейбусу же надо заряжаться. Поэтому работа организована очень интересным образом. На одной из конечных происходит переключение машины с другого маршрута (76-го). Переключённый троллейбус доезжает до другой конечной, где уже, в свой очередь, переключается на третий маршрут (83). И едет уже дальше, заряжаясь. В то же время схема действует и обратно: переключённый с 83-го маршрута едет по этому автономному до Lehel ter, где, в свою очередь переключается на 76-й. Продолжительность самого маршрута — 15-20 минут, вполне хватает.

Троллейбусная сеть в Будапеште не очень большая, затрагивает лишь несколько районов. Тем не менее, никому не приходит в голову её «оптимизировать», или заменить электробусами. Зато вот с машинами с автономным ходом удаётся запускать такие интересные проекты. Теперь прямо в историческом центре Пешта по узким улочкам ходит ещё больше экологического транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *