Транспортные новости Севастополя — выпуск №12

Транспортные новости Севастополя — дайджест новостей, в котором можно узнать все новости из «транспортного мира» Севастополя за 1 неделю. Рубрика выходит раз в неделю. Следи за всеми новостями в группе ВК «Севастопольский троллейбус» чтобы точно не пропустить новый выпуск ТНС!


  1. Новая волна обклеивания

В Севастополе пошла новая волна обклеивания общественного транспорта. Под «раздачу» уже попали 2 троллейбуса с Депо №1 и один троллейбус с Депо №2.

«Блин но можно хотя бы красиво рекламу делать и оставить стекла в покое.😑Это все таки транспорт,а не рекламный стенд.» — пишет пользователь социальной сети ВК Николай Бушуев.

2. Увольнения на ТРОЛЗЕ

Крупнейший российский производитель троллейбусов ЗАО «Тролза» в Энгельсе Саратовской области с января 2019 года находится в вынужденном простое. Ситуация не изменилась, сообщила председатель первичной профсоюзной организации «Тролза» Людмила Букина.

– Со следующей недели у нас начинаются увольнения в связи с сокращением штата. 5-6 июня будут уволены 48 человек, 10 июня – еще 100 работников, – сообщила профлидер.

Всего на предприятии работает около 800 человек, все они сейчас находятся в вынужденном простое и получают две трети от зарплаты. Однако и эти выплаты задерживают. На сегодня задержка составила 20 дней.

23 мая Минпромторг РФ создал рабочую группу для спасения от банкротства крупнейшего завода «Тролза». В числе возможных инвесторов назывались «Трансмашхолдинг», группа «Синара» и «Камаз». Однако пока, по словам Людмилы Букиной, никаких реальных подвижек работники не видят.

– Механизм сокращений уже запущен. И хотя заказы на производство троллейбусов есть, например, из Севастополя, но оборотных средств на предприятии не хватает, чтобы этот заказ выполнить. Кредиты нам не дают.

Председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко сообщил «Солидарности», что профсоюзы делают все возможное, чтобы привлечь внимание к проблемам предприятия.

– Мы обращались и к президенту, и в правительство, и в Федеральное собрание с тем, чтобы сохранили единственный завод, который делает троллейбусы и электробусы, – сказал Ткаченко.

Напомним, что директор ЗАО «Тролза» Иван Котвицкий с 15 марта сидит под домашним арестом по делу о даче взятки. 30 марта работники завода вышли на митинг. Около 200 человек требовали сохранить производство. Митингующие держали плакаты: «Тролза» — гордость России», «Тролза» — это 85% рынка троллейбусов России», «Тролзе» быть». С аналогичными требованиями вышли на демонстрацию 1 мая саратовские профсоюзы.

Бывший «Завод имени Урицкого» основан в 1868 году. Ранее на нем выпускались вагоны и платформы для железной дороги, с 1951 года производятся троллейбусы. 70% всех троллейбусов в РФ созданы в Энгельсе, они работают на линиях 86 городов России и за рубежом.

Спасибо группе «Рабочий Фронт Латвии» за предоставленную информацию.

3. «Подвижки» на ТРОЛЗЕ

Несмотря на прошлую новость, завод «ТРОЛЗА» прилагает все возможные усилия, чтобы выполнить контракт по Севастополю! Надеемся, что крупнейший троллейбусный завод как можно быстрее выкарабкается из кризисной ямы!

4. Перекраска всех троллейбусов

Совсем недавно, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры выпустил приказ о перекраске всех наземных электрических транспортных средств (троллейбусов) в единую «бренд-окраску»: белая передняя маска, синий кузов. Первый троллейбус с бортовым номером #1078 уже прошел перекраску! Все транспортные средства должны быть перекрашены до августа месяца.

5. Новая газовая заправка

Около Депо #1 заработала новая газовая заправка, которая может обслужить до 600 автобусов в день. Благодаря этому, ГУП «Севэлектроавтотранс» добавит 20 автобусов на свои маршруты.

Расписание всех государственных автобусных маршрутов Вы можете увидеть по ссылке.

Переезд автобусов в Депо #1

6. Новый выпуск ДКС

Программа «Дорожный контроль» на Первом Севастопольском. Выпуск 17
Тема выпуска посвящена освещению пешеходных переходов в ночное время.

Темы программ, определяете именно Вы, направив сообщение в данной группе или на электронный адрес info@sev.tv Также, оставить информацию можно по телефонам: 532055, +7 (978) 222-03-02

7. Продление маршрутов №30 и №400 

С 1 июня в Севастополе продлят маршруты № 30 и №400. Раньше они заканчивались на улице адмирала Фадеева и на Коралловой. Теперь общую для двух линий остановочную площадку оборудовали на улице Рыбацкий причал в районе античной усадьбы.

По словам директора городского департамента транспорта Игоря Титова, решение продлить маршруты связано с активной застройкой этого района.

«В Рыбацкий причал транспорт общественный не заходил, и люди были вынуждены достаточно далеко идти пешком, порядка 800 метров до остановки. Вот теперь остановки у них появляются в непосредственной близости от домов. А там такая серьёзная застройка», — сказал Титов.

8. Первые поезда в Крыму

Первые поезда по Крымскому мосту пойдут по маршрутам Симферополь – Москва и Севастополь – Санкт-Петербург. Об этом ТАСС сообщил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Дмитрий Ионин.

«На сегодня Минтранс установил сроки, что первые поезда пойдут по мосту в декабре этого года. Это будут два маршрута – на Москву из Симферополя и Санкт-Петербург из Севастополя», – сказал он.

По словам Ионина, к лету 2020 года планируется открытие 11 железнодорожных маршрутов разной степени дальности.

«Перед началом курортного сезона 2020 года планируется запуск уже 11 маршрутов разной степени дальности по России, в том числе в Екатеринбург, который я представляю в Госдуме», – добавил он.

Источник: forpostsevastopol.ru. Фото: Retail & Loyalty

9. Запуск нового-интернет проекта

24 мая 2019 года, был запущен новый портал в сети Интернет «Транспорт Севастополя». На сайте bussev.ru размещена актуальная информация о работе частных автобусов, катеров, электричек Севастополя, о тарифах на пользование общественным транспортом Севастополя (при помощи наличной оплаты и Единой Городской Карты Севастополя), о контактах перевозчиков и многое другое!

Переходи и пользуйся: самая надежная информация именно там!

10. Рост пассажироперевозок

В апреле 2019 услугами пассажирского транспорта воспользовались 2739,9 тыс человек, посчитал Севастопольстат. Это в 2,1 раза больше по сравнению с соответствующим месяцем 2018 года. Пассажирооборот составил 48362,0 тыс пасс.-км, что на 86,2% больше, чем в апреле 2018 года.

Согласно данным Севастопольстата, в апреле текущего года автомобильным транспортом перевезено 71,6 тыс тонн грузов и выполнено 4835,2 тыс тонно-километров грузооборота, что соответственно, на 1,2% и 18,5% меньше, чем в апреле 2018 года.

Источник: Севастопольстат

11. Прием жалоб на работу общественного транспорта

Оставить жалобу о работе общественного транспорта в городе Севастополе можно по ссылке => https://sevtroll.ru/2019/05/30/zhalobi-obshtrans/
Все жалобы будут отправлены в специальный отдел Департамента Транспорта, где будут детально рассмотрены!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *