Транспортные новости Севастополя — выпуск №10

Транспортные новости Севастополя — рубрика, в которой будет рассказываться о всех событиях, произошедших в транспортной инфраструктуре города Севастополя за 1 неделю.


  1. Лидер конкурса на эмблему

На сегодняшний день из всех предложенных вариантов новой эмблемы предприятия ГУП «Севэлектроавтотранс» на наш взгляд явный лидер это Владислав Гусев со своей работой! Как ВАМ?

2. «ЕГКС больше не делаем!»

С 13 мая в здании Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя, а также в ГКУ «Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания» прекращается прием заявлений на предоставление льготы по бесплатному проезду и получение единой городской карты Севастополя.

Вместе с этим завершается переходный период и льготой смогут пользоваться только пользователи ЕГКС. При отсутствии карты (постоянной или временной), стоимость проезда составит 19 рублей.

Прием заявлений продолжается в районных управлениях труда и социальной защиты Департамента по месту жительства заявителя по следующему графику: понедельник – четверг, с 09:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 13:45.

Адреса районных управлений труда и социальной защиты:

  • — Ленинский район — ул. Пушкина, 2;
  • — Гагаринский район — ул. ПОР, 8;
  • — Балаклавский район — ул. Урицкого, 2;
  • — Нахимовский район (Корабельная) — ул. Рабочая, 3;
  • — Нахимовский район (Северная) — ул. Леваневского, 24.

3. Изменение схемы организации движения на улице Острякова

С 15 мая и в течение последующих 2–х недель запланированы работы по изменению схемы организации дорожного движения на автомобильной дороге проспект Генерала Острякова на участке от ул. Олега Кошевого до пересечения с ул. Павла Силаева.
На время проведения работ на данном участке автодороги может частично отсутствовать дорожная разметка, в связи с чем будет введено ограничение скоростного режима до 40 км/ч.
Изменение схемы движения направлено на увеличение количества полос движения в направлении крупнейших жилых массивов, на выезд из города, а также разгрузку транспортного узла — ул. П. Силаева/ул. Маршала Бирюзова/пр-т Генерала Острякова, обеспечение комфортное движение для общественного транспорта.
🚦Параллельно с введением новой схемы ОДД будет произведена оптимизация светофорного регулирования на перекрестке ул. П. Силаева/ул. Маршала Бирюзова/пр-т Генерала Острякова с целью сократить интервалы красного света.
⛔ВАЖНО!!! Работы будут проводиться в ночное время, чтобы не создавать заторных явлений на загруженном участке дороги.
Новая схема организации дорожного движения позволит учесть интересы УГИБДД УМВД по г. Севастополю, МЧС России по г. Севастополю, жителей микрорайона, посетителей Детской Поликлиники № 1, ГУВМ МВД России по г. Севастополю, ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова.

4. «Больше остановок!» или чем может похвастаться Адмирал Юмашев?

Нужно ещё больше «умных» остановок! Теперь Адмирал Юмашев может похвастаться аж тремя умными установками подряд!

Цель установки уже третьей остановки подряд — наличие легальных рекламных плоскостей, которые можно использовать в коммерческих целях.

5. Первый капитальный ремонт у новой Тролзы

б/н 1075 — первая Тролза-5265.02 «Мегаполис», которая отправилась на капитальный ремонт!

6. Что происходит с заводом Тролза?

Крупнейший в России производитель троллейбусов «Тролза» в Саратовской области продлил режим простоя для работников до 17 июня, сообщил пресс-секретарь завода Александр Дурасов.

С 14 марта «Тролза» перевел более 400 работников в режим простоя, срок которого истекал 16 мая.

Главный инженер завода Олег Стрельников сообщал, что для запуска производства требуется около 470 миллионов рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *