Транспортные новости Севастополя — выпуск №7

Транспортные новости Севастополя — рубрика, в которой будет рассказываться о всех событиях, произошедших в транспортной инфраструктуры города Севастополя за 1 неделю.


  1. Техника безопасности — превыше всего!

Цитируем отрывок из записи в социальной сети Вконтакте «Черный список Севастополя»:

«Этих детей уже несколько дней видят на ост. Сталинграда. Проблема в том, что этих двоих отгоняют прохожие(стоящие на остановке люди), автомобилисты сигналят и водитель троллейбуса. А они все равно бегут и вешаются на троллейбус!!

Может быть кто-то знает их Родителей!!! Спасите детей, пока не случилось беды! Водители останавливаются — дети отбегают… как только транспорт начинает отъезжать, оборванцы бегут и снова вешаются на него!!! «

Уважаемые пассажиры! Помните, ваша безопасность превыше всего!

2. Новые «ЛАЗы» в рекламе

Все больше троллейбусов марки «ЛАЗ» теперь становятся «обклеенными»! Новая фотоподборка представлена ниже:

Спасибо PRO100МИХА за предоставленный материал!
Спасибо Алексею Виноградову за предоставленный материал!

3. ВАЖНО! Работа общественного транспорта 1 мая!

Работа общественного транспорта города Севастополя 1 мая будет изменена. О том, как и почему, по какому расписанию, смотри в нашей статье. => Как будет ходить общественный транспорт первого мая в Севастополе?

4. Завод «Тролза» в опасности

Правительство Саратовской области решило помочь предприятию, производящему троллейбусы, возобновить производство, чтобы выполнить контракт по поставке лизинговых машин в Севастополь.

В правительстве Саратовской области проанализировали финансово-экономическую и производственную деятельность ЗАО «Тролза». Исполнительная власть региона собирается помочь предприятию в отсрочке договорных платежей и возобновлении кредитования в коммерческих банках. Планируется запустить производство, чтобы выполнить контракт с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на поставку машин в Севастополь, говорится в сообщении на сайте правительства Саратовской области.

В ближайшее время должен решиться вопрос со штрафами за несвоевременные поставки и будут согласованы сроки реализации договора с ГТЛК, который был заключен еще в декабре 2017 г.

Кроме того, с собственниками «Тролзы» идут переговоры о привлечении на завод эффективного инвестора.

Предприятие «Тролза» из города Энгельс оказалось ответчиком по нескольким искам на крупные суммы, в том числе двух от ГТЛК и одного от «БМ банка» как к поручителю по кредитным обязательствам Тушинского машиностроительного завода. В феврале у «Тролзы» выявился недостаток оборотных средств, сорвалась поставка троллейбусов для Универсиады в Красноярск. В марте за взятку задержали гендиректора предприятия. Завод перешел на особый режим работы, затем появилась информация о возможном сокращении 500 чел, сообщает сайт СарБК.

Вероятнее всего, завод просто банкротят, чтобы использовать его территорию для жилой застройки.

В апреле в Севастополе закрыли несколько троллейбусных маршрутов, на которых используются троллейбусы с автономным ходом «Тролза»: нет запчастей из-за прекратившего работу завода в Энгельсе.

Севастополь по программе лизинга должен получить в 2019 году 50 троллейбусов и столько же в 2020.. Оплатить поставки город должен за пять лет. Уплата лизинговых платежей гарантируется бюджетом Севастополя.

Источник: http://sevastopol.press/2019/04/25/u-trolzy-dejstvite..

5. Новый выпуск ДКС

На ТВ-канале «Первый Севастопольский» вышли новые выпуск программы «Дорожный контроль Севастополя», который помогает узнать о всех дорожных проблемах Севастополя.

6. Очередное увеличение выпуска 

С 1 мая 2019 года будут добавлены дополнительные троллейбусы на муниципальные маршруты

  • №3 (площадь Ластовая — центральное городское кольцо),
  • №9 (проспект Победы — центральное городское кольцо).

Список маршрутов может увеличиваться!

7. Новый «призрак»:  привет 195!

Недавно ООО «Севтранстрест» снова запустил маршрут №195 (Маяк-1 — Дергачи)

Путь следования: улица Военных Строителей — Казачинское шоссе — Камышовое шоссе — улица Тараса Шевченко — улица Александра Маринеско — Фиолентовское шоссе — улица Вакуленчука — проспект Юрия Гагарина — улица Пожарова — Стрелецкий спуск — улица Адмирала Октябрьского — Большая Морская улица — улица Ленина — улица Пушкина — Красный спуск (обратно: Троллейбусный спуск) — Портовая улица — Вокзальная улица — улица Героев Севастополя — Брестская улица — улица Багрия — Тарутинская улица — Семипалатинская улица — улица Горпищенко — Лабораторное шоссе.

На маршруте 3 автобуса, интервал движения «от силы» 30 минут. К сожалению (или к счастью), перевозчик не запустил больше машин на маршрут. В автобусах ездит по 5-10 человек.

Спасибо PRO100МИХА за фото!
Спасибо Олегу Косицкому за фото!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *