Транспортные новости Севастополя — выпуск №3

Транспортные новости Севастополя — рубрика, в которой будет рассказываться о всех событиях, произошедших в транспортной инфраструктуры города Севастополя за 1 неделю.


  1. Ситуация на 5-м километре Балаклавского шоссе

Вокруг транспортной ситуации на 5-м километре Балаклавского шоссе сложилась довольно сложная обстановка — автомобили не дают проехать транспорту.

Иногда транспорту приходится ждать по часу для того, чтобы проехать на полигон.

Спасибо Елене Куприной за фото!

  Спасибо Алексею Сердюку за предоставленный материал!

Так как общественному транспорту необходимо соблюдать график движения, то водителям приходится пробираться сквозь машины.

ДТП на 5-м километре. Троллейбус преодолевал препятствие, но из-за малой дистанции столкнулся с автомобилем. Спасибо за фото Елене Куприной!

2. Новый выпуск ДКС.

На этой неделе было выпущено продолжение программы «Дорожный контроль» на Первом Севастопольском насчет не оборудованных остановок общественного транспорта.

Темы программ, определяете именно Вы, направив сообщение в данной группе или на электронный адрес info@sev.tv Также, оставить информацию можно по телефонам: 532055, +7 (978) 222-03-02

3. Итоги социального опроса за увеличение ТС на троллейбусных маршрутах Севастополя.

18 марта 2019 года были подведены итоги социального опроса за увеличение количества ТС на троллейбусных маршрутах Севастополя.

Результаты социального опроса №3 за увеличение ТС на троллейбусных маршрутах Севастополя

4. Возможная схема 19-го маршрута.

Возможная схема движения троллейбусного маршрута #19 будет выглядеть так: Проспект Победы — Площадь Суворова — Площадь Ушакова —  Большая Морская — Улица Очаковцев — Центральный рынок и далее в бухту Камышовую по маршруту #10. Обратно точно так же (без заезда на площадь Лазарева). Предполагается, что участок от площади Ушакова до улицы Очаковцев будет преодолеваться на автономном ходу обычными машинами.

«Дегенераты. Просто дегенераты. Только начали прикатывать людей — давайте ещё в стрелецкую пускай заходит, через шевченко. Там через 1 Депо в казачку и в Камыши. Нужно же больше жопы собрать в пробках и удлинить маршрут. На Очаковцев и так раздражают пятерки с автобусами, на остановке. так мы ещё стоять будем ждать пока они палки поставят. На Очаковцев, а после влипнем в какой то припаркованный коллапс на центральном рынке. И это я ещё не учитываю ежедневную пробку с Пожарова до Ульянова каждый день.» — пишет Alexander Cash в группе «Севастопольский троллейбус»

5. В Севастополе появятся 3 крупных заправки.

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве на тему: «Севастополь: 5 лет дома! Итоги и планы» сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Отвечая на вопрос о развитии городского транспорта в Севастополе, губернатор перечислил основные направления: обновление парка автобусов и троллейбусов, реструктуризация маршрутной сети, долгосрочные контракты с перевозчиками, внедрение ЕГКС для обеспечения льготного проезда горожан, а также контроль движения через систему ГЛОНАСС и камеры видеофиксации.

Отдельно Дмитрий Овсянников остановился на перспективах развития общественного транспорта.

«В перспективе, по моему личному убеждению, транспорт должен быть либо электрический, либо на газе», — отметил глава города.

6. Новая остановка у маршрутов №4 и №19.

«Было обращение по установке дополнительного остановочного павильона, чтобы троллейбусные маршруты №4 и №19 могли высаживать пассажиров чуть ближе. Сейчас мы обсудили варианты – это либо новая остановка около дома №1 на улице Кожанова, либо перенос действующей. Главное – пойти на встречу жителям и найти решение. Срок установки – до 1 июня текущего года», — сказал Дмитрий Овсянников.

В настоящее время для севастопольцев, следующих по маршрутам №4 и №19 в сторону Камышовой бухты, существует необорудованная остановка в районе Всероссийского общества слепых на улице Гоголя, 30. Пассажиры, едущие в сторону улицы Горпищенко и проспекта Победы, могут выйти лишь на остановке «Университет», либо «улица Ивана Голубца».

Организация новой остановки общественного транспорта предполагает установку остановочного павильона с оборудованием кармана, обустройство пешеходного перехода с подходами, уличным освещением и соответствующими дорожными знаками.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *