Транспортные новости Севастополя — выпуск №1

Транспортные новости Севастополя — рубрика, в которой будет рассказываться о всех событиях, произошедших в транспортной инфраструктуры города Севастополя за 1 неделю.


  1. Потеря маршрутов (4.03)

4 марта 2019 года ГУП «Севэлектроавтотранс» имени А.С. Круподерова перестал обслуживать 6 маршрутов (18, 40, 37, 41, 129, 33), которые он сам выиграл в тендере. С чем это связано — не понятно.

Данное решение вызвало тревогу у людей, пользующихся данными маршрутами.

«Уважаемое руководство,  байдарская долина просит вас вернуть нам наш 41 автобус» — пишет Елена Меньшикова.

«Это просто издевательство над людьми!!!» — пишет Альфия Гарифуллина.

2. Отсутствие остановочных комплексов.

На многих остановках, заявленных в реестрах маршрутов, нет знака 5.16 «Остановка общественного транспорта» — такую информацию выложил один из участников группы «Севастопольский троллейбус».

«Сколько прошло времени с момента запуска маршрута, а с остановками ничего не сделали, ни тротуара, ни асфальта, ни знаков, но зато крайним остаётся водитель.«.

3. Появление троллейбусов марки «ЗИУ » на линии.

Из-за нехватки машин во 2-м троллейбусном депо на линию иногда выходят троллейбусы марки «ЗИУ». Ходовых из них осталось всего 3 — №2002 («Севастополец»), №2006 (бывшая 1167, ходила по 22-му) и №2031 (бывшая 2396).

«Ехал утром на нем в 7.12, ностальгия…. аж успел отвыкнуть от ЗиУ, после Тролз) громкие переключения на стрелках, звук электродвигателя с вибрацией, и этот звук, знакомый всем с детства — щелчки педалей у водителя))))» — пишет Макс Акмурадов.

4. ДТП с автобусом КАВЗ.

«Днём водитель маршрутного автобуса двигался со стороны улицы Хрюкина в сторону 5-го километра Балаклавского шоссе. На регулируемом пешеходном переходе он совершил наезд на женщину 1937 года рождения. С травмами различной степени тяжести она была доставлена в больницу. В настоящее время по данному факту проводится проверка», — сообщили в пресс-службе. По свидетельствам очевидцев, пострадавшая переходила дорогу на красный свет. Как сообщают свидетели, лобовое стекло автобуса разбито с правой стороны. На перекресте работают сотрудники ГИБДД.
Источник: Вести Севастополь

Спасибо Михаилу Яковлеву за фото!

5. Неоправданные дотации перевозчикам.

Полный переход севастопольского транспорта на единый регулируемый тариф, который как будто бы состоялся 1 марта, продолжает радовать сюрпризами с потенциально печальными последствиями.

Один из них, приуроченный к началу года, но утверждённый гораздо позже, — уменьшение коэффициента, по которому определяется компенсация за бесплатную перевозку пенсионеров и других льготников ГУП «Севэлектротранс им. Круподёрова». Согласно постановлению правительства ПП-66 от 11 февраля этого года, с 1 января коэффициент уменьшен вдвое — с 2,9 до 1,42 (практически в 2 раза!!!)

«Город распоряжается средствами как Саудовская Аравия» —  считает глава союза перевозчиков.

6. Очереди на 5-м километре.

Как только ГУП «Севэлектроавтотранс» получил новые автобусные маршруты, так появились очереди на маршруты, которые он обслуживал раньше.
«Бедные люди» — пишет Элеонора Бутмерчук
«Реакция администрации предприятия на предьявленную жалобу по поводу транспорта в Инкерман. И эта очередь была на 5 км в 14.30.» — Максим Колесник.
Напоминаем, что ГУП «Севэлектроавтотранс» обслуживает маршруты на Инкерман:
Спасибо Максиму Колесник за фото!

7. Увеличение выпуска троллейбусов

ГУП «Севэлектроавтотранс» была поставлена задача: увеличить количество троллейбусов на линии до лета до 200 единиц.
«Объявляем конкурс детских рисунков на тему «Выпуск 201 троллейбус к лету в Севастополе»!!!!» — пишет Вероника Каплунова.
В связи с этим проводится соцопрос: на какие маршруты вы бы добавили машин? — ссылка.
Итоги будут подведены 15 марта 2019 года и отправлены в Департамент Транспорта и в ГУП «СЭАТ».
Не забудь проголосовать! Возможно именно твой голос повлияет на количество машин на том или ином маршруте!

8. I’ll be back: восстановление ЮМЗ

В связи с плановым увеличением единиц транспорта на линии ГУП «Севэлектроавтотранс» начал восстановление законсервированных машин марки ЮМЗ, ведь 34 новых машины модели Тролза-5265.02 «Мегаполис» должны прийти только летом данного года.

Напомним, 15 из 16 троллейбусов марки ЮМЗ были законсервированы.

Восстановление троллейбуса №1045

9. Расписания — наша песня хороша, начинай сначала.

Заголовок говорит сам за себя — на данной недели ГУП снова обновил свои расписания. Изменениям подверглись автобусные маршруты:

№3 (5-й километр Балаклавского шоссе — ЦУМ) — ссылка

№21 (ГРЭС — 5-й километр Балаклавского шоссе) — ссылка

№23 (5-й километр Балаклавского шоссе — аквапарк «Зурбаган»)  — ссылка

 


Если вы хотите предложить свою новость, то пишите со своим предложением на электронную почту admin@sevtroll.ru .

Также возможно размещение рекламы транспортной тематики в статьях рубрики «Транспортные новости» . Писать также на электронную почту — admin@sevtroll.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *